Mise à jour et gestion des informations de la bibliothèque

Besoin de mettre à jour ou de gérer vos informations de bibliothèque ?

 

Mise à jour et gestion des informations de la bibliothèque

Lorsque vous effectuez de nouveaux achats ou désarchivez un titre, le Client de la bibliothèque devra rechercher ces mises à jour. Vous pouvez également archiver un titre pour le supprimer du Client de la bibliothèque.  Les utilisateurs de bureau ont également la possibilité d'organiser leurs fichiers sur leur disque dur. 

 

Comment maintenir à jour vos informations de bibliothèque
Que se passe-t-il si un titre a été mis à jour ?
Comment supprimer un titre du Client de la bibliothèque
Comment supprimer un fichier téléchargé du Client de la bibliothèque
Windows et MacOS uniquement - Organisez vos fichiers sur le disque dur.

 


 

Maintenir vos informations de bibliothèque à jour

En cliquant sur le texte Sync library data, le Client de la bibliothèque analysera votre compte en ligne à la recherche de mises à jour (nouveaux achats, titres désarchivés, mises à jour de titres, etc.).   Veuillez noter que dans la version 3.0.0.7 c'est Vérifier les mises à jour et dans la version 2.0.x c'est Rafraîchir la bibliothèque.

001-synclibrarydataA

 

Pendant la mise à jour de vos informations, il affichera Vérification... avec l'icône des deux flèches qui tournent.

002-checkinglibrarydataA.png

 

Une fois terminé, l'icône se transformera en coche et affichera Terminé.

003-completesyncA.png

 

Une fois la synchronisation des données terminée, le Client de la bibliothèque va scanner le dossier Répertoire de téléchargement. Une barre grise apparaîtra en bas avec le message d'état Balayage du dossier de destination. Il restera affiché jusqu'à ce que le balayage soit terminé ou jusqu'à ce que vous le fermiez en cliquant sur x. Fermer le message d'état n'arrêtera pas le balayage, il supprimera simplement le message.

004-scanning

 

Retour en haut

 


 

Titres avec des fichiers mis à jour

Lorsqu'un titre a ses fichiers mis à jour ou modifiés, le Client de la bibliothèque détectera cela lorsqu'une synchronisation des données de la bibliothèque est terminée. Le bouton A des mises à jour apparaîtra et sera initialement mis en surbrillance en bleu. En cliquant sur A des mises à jour, la bibliothèque sera filtrée pour afficher les titres mis à jour.

005-hasupdatesA.png

 

Lorsque vous allez télécharger des fichiers mis à jour, une fenêtre contextuelle apparaîtra vous demandant ce que vous voulez faire, Écraser, Renommer l'ancien fichier ou Ne pas mettre à jour. Il est également possible de mémoriser vos préférences.

006-updatefileoptionpopup.png

Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment dans les Paramètres settingsicon.png. Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit. Trouvez la section avec Si des fichiers de la bibliothèque ont changé... Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner ce que vous souhaitez faire avec les titres mis à jour. Les options disponibles sont :

  • Toujours demander avant de remplacer les anciens fichiers : la fenêtre contextuelle apparaîtra vous demandant ce que vous souhaitez faire avec le titre mis à jour. 
  • Renommer les anciens fichiers : pendant un téléchargement, l'application renommera automatiquement l'ancien fichier et téléchargera le nouveau fichier, en conservant les deux fichiers.
  • Remplacer les anciens fichiers : pendant un téléchargement, l'application supprimera automatiquement l'ancien fichier et téléchargera le nouveau fichier.

007-settingsupdatefiles.png

 

Retour en haut

 


 

Suppression des titres du client de la bibliothèque

Le client de la bibliothèque est conçu de telle manière que tout titre placé dans vos Archives personnelles ne sera pas chargé dans l'application. 

Si vous ne souhaitez pas que le client de la bibliothèque gère un titre, rendez-vous sur le site web et placez ce titre dans vos Archives personnelles.  Si vous le placez dans les archives après avoir déjà chargé votre bibliothèque dans le client de la bibliothèque, vous devrez vous déconnecter et vous reconnecter au client de la bibliothèque. 

Pour placer un titre dans vos Archives personnelles :

  • Rendez-vous sur Votre Bibliothèque personnelle sur le site web
  • Trouvez le titre que vous souhaitez archiver
  • Cliquez sur l'icône qui ressemble à une boîte de fichiersmceclip0

Si vous changez d'avis, désarchivez simplement le titre sur le site web, puis ouvrez le client de la bibliothèque et cliquez sur Vérifier les mises à jour. 

Pour désarchiver un titre :

  • Rendez-vous sur votre Bibliothèque personnelle sur le site web
  • Faites défiler vers le bas et développez vos Archives personnelles
  • Trouvez le titre que vous souhaitez désarchiver
  • Cliquez sur l'icône de la flèche pointant vers le hautmceclip1

 

Retour en haut

 


 

Supprimer un fichier téléchargé depuis le Client de la Bibliothèque

Trouvez le titre contenant le fichier que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur l'icône i (vue en liste) ou la barre rouge et grise en bas de la couverture (vue en mosaïque) pour accéder à la page d'informations sur le titre. Ensuite, trouvez le fichier que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône de la corbeille rouge et blanche. Un avertissement apparaîtra vous demandant si vous êtes sûr de vouloir supprimer le fichier. Vous aurez la possibilité de ne plus afficher l'avertissement, de supprimer le fichier ou d'annuler la suppression. 

deletefile

Sélectionner Ne plus me montrer cet avertissement fera disparaître l'avertissement jusqu'à ce que vous le changiez dans les Paramètres settingsicon.png.

À tout moment, vous pouvez activer ou désactiver le message d'avertissement de suppression en allant dans Paramètres settingsicon.png (icône d'engrenage en haut à droite). Descendez jusqu'à Options supplémentaires. Ensuite, trouvez Afficher une confirmation lors de la suppression d'un fichier. Lorsqu'activé, il y aura un cercle vert avec une coche blanche. Lorsque désactivé, il y aura un cercle gris vide.

008-deletoption

 

Retour en haut

 


 

Organiser vos fichiers sur votre disque dur

Actuellement uniquement disponible sur Windows et macOS

Le Client de la bibliothèque est conçu pour être flexible avec la manière dont un utilisateur peut vouloir organiser ses fichiers sur son disque dur. 

Vous pouvez renommer vos fichiers, renommer les dossiers, avoir autant ou aussi peu de dossiers que vous le souhaitez, ou même conserver vos fichiers répartis dans plusieurs répertoires, et toujours être en mesure de les ouvrir dans le Client de la bibliothèque. 

  • Renommer des fichiers ou des dossiers: Une fois que vous avez renommé le fichier, vous devrez ouvrir le Client de la bibliothèque, puis cliquer sur Synchroniser les données de la bibliothèque (Vérifier les mises à jour en 3.0.0.7, Rafraîchir la bibliothèque en 2.0) pour mettre à jour les informations de la bibliothèque.
  • Déplacer des fichiers vers des dossiers dans le répertoire de téléchargement: Une fois que vous avez fini de déplacer vos fichiers, il vous suffit d'ouvrir le Client de la bibliothèque, puis de cliquer sur Synchroniser les données de la bibliothèque pour mettre à jour les informations de la bibliothèque. 
  • Déplacer des fichiers vers un nouveau répertoire/disque dur: 
      • Ouvrir le Client de la bibliothèque
      • Allez dans Paramètres settingsicon.png et changez le Répertoire de Téléchargement vers le nouveau répertoire
      • Clique sur Enregistrer les modifications
      • Le Client de la Bibliothèque devrait commencer à scanner le nouveau répertoire et mettre à jour les informations de la bibliothèque.

Retour en haut

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1