Actualizar y gestionar la información de la biblioteca

¿Necesitas actualizar o gestionar la información de tu biblioteca?

 

Actualizar y gestionar la información de la biblioteca

Cuando hagas nuevas compras o desarchives un título, el Cliente de biblioteca tendrá que buscar esas actualizaciones. También puedes archivar un título para eliminarlo del Cliente de biblioteca.  Los usuarios de ordenadores de sobremesa también tienen la opción de organizar sus archivos en el disco duro. 

 

Cómo mantener actualizada la información de tu Biblioteca
¿Qué ocurre si se actualiza la ficha de un título?
Cómo eliminar un título del Cliente de la Biblioteca
Cómo eliminar un archivo descargado del Cliente de biblioteca
Sólo para Windows y MacOS - Organiza tus archivos en el disco duro.

 


 

Mantener actualizada la información de tu Biblioteca

Al hacer clic en el texto Sincronizar datos de biblioteca, el Cliente de biblioteca escaneará tu cuenta online en busca de actualizaciones (nuevas compras, títulos no archivados, actualizaciones de títulos, etc.).   Ten en cuenta que en la versión 3.0.0.7 es Buscar actualizaciones y en la 2.0.x es Actualizar biblioteca.

001-datos-sincLibrA

 

Mientras se actualiza tu información, aparecerá Comprobando... con el icono de las dos flechas girando.

002-comprobardatosbibliotecaA.png

 

Cuando esté hecho, el icono se convertirá en una marca de verificación y aparecerá Completado.

003-completesyncA.png

 

Una vez completada la sincronización de datos, el Cliente de Biblioteca escaneará la carpeta del Directorio de Descargas. Aparecerá una barra gris en la parte inferior con el mensaje de estado Escaneando carpeta de destino. Se mostrará hasta que finalice el escaneo o hasta que lo cierres pulsando x. Cerrar el mensaje de estado no detendrá el escaneado, sólo eliminará el mensaje.

004-escaneado

 

Volver arriba

 


 

Títulos con archivos actualizados

Cuando se actualicen o cambien los archivos de un título, el Cliente de biblioteca lo detectará al realizar una Sincronización de datos de biblioteca. Aparecerá el botón Tiene Actualizaciones, que inicialmente estará resaltado en azul. Si haces clic en Tiene actualizaciones, la biblioteca se filtrará hasta los títulos actualizados.

005-actualizacionesA.png

 

Cuando vayas a descargar los archivos actualizados, aparecerá una ventana emergente preguntándote qué quieres hacer: Sobrescribir, Cambiar el nombre del archivo antiguo o No actualizar. También existe la opción de que se recuerden tus preferencias.

006-opción-archivo-de-fecha.png

Puedes cambiar tus preferencias en cualquier momento en la página de Configuración settingsicon.png. Haz clic en el icono de engranaje de la esquina superior derecha. Busca la sección con Si los archivos de la biblioteca han cambiado… Haz clic en el desplegable para seleccionar lo que quieres hacer con los títulos actualizados. Las opciones disponibles son:

  • Pregunta siempre antes de sustituir archivos antiguos: aparecerá una ventana emergente preguntándote qué quieres hacer con el título actualizado. 
  • Renombrar archivos antiguos: Durante una descarga, la aplicación renombrará automáticamente el archivo antiguo y descargará el nuevo, conservando ambos archivos.
  • Sustituye archivos antiguos: Durante una descarga, la aplicación eliminará automáticamente el archivo antiguo y descargará el nuevo.

007-settingsupdatefiles.png

 

Volver arriba

 


 

Eliminar títulos del cliente de biblioteca

El Cliente de biblioteca está diseñado para que cualquier título colocado en tus Mis Archivos no se cargue en la aplicación. 

Si hay un título que no quieres que gestione el Cliente de la Biblioteca, ve al sitio web y coloca ese título en tus Mis Archivos.  Si lo colocas en el archivo después de haber cargado tu biblioteca en el Cliente de biblioteca, tendrás que cerrar la sesión y volver a entrar en el Cliente de biblioteca. 

Para poner un título en tus Mis Archivos:

  • Ve a Tu Mi Biblioteca en el sitio web
  • Busca el título que quieres archivar
  • Haz clic en el icono que parece una caja de archivomceclip0

Si cambias de opinión, sólo tienes que desarchivar el título en el sitio web y luego abrir el Cliente de biblioteca y hacer clic en buscar actualizaciones. 

Para desarchivar un título:

  • Ve a "Mi biblioteca" en el sitio web
  • Desplázate hacia abajo y amplía Mis Archivos
  • Busca el título que quieres desarchivar
  • Haz clic en el icono de la flecha apuntando hacia arribamceclip1

 

Volver arriba

 


 

Eliminar un archivo descargado del Cliente de biblioteca

Busca el título que tiene el archivo que quieres eliminar. Haz clic en el icono i (vista de lista) o en la barra roja y gris de la parte inferior de la portada (vista de mosaico) para ir a la página de información del título. A continuación, busca el archivo que quieras eliminar y haz clic en el icono rojo y blanco de la papelera. Aparecerá un aviso emergente preguntándote si estás seguro de querer eliminar el archivo. Tendrá la opción de no volver a mostrar la advertencia, eliminar el archivo o cancelar la eliminación. 

borrararchivo

Si seleccionas No volver a mostrarme este aviso, la ventana emergente dejará de aparecer hasta que la cambies en la Configuración settingsicon.png.

En cualquier momento puedes activar o desactivar el mensaje de aviso de borrado yendo a Configuración settingsicon.png (icono de engranaje en la esquina superior derecha). Baja a Opciones adicionales. A continuación, busca Mostrar confirmación al borrar un archivo. Cuando esté activado, habrá un círculo verde con una marca de verificación blanca. Cuando esté desactivado habrá un círculo gris vacío.

008-eliminaropción

 

Volver arriba

 


 

Organizar tus archivos en el disco duro

Actualmente sólo disponible en Windows y macOS

El Cliente de biblioteca está diseñado para ser flexible en cuanto a la forma en que el usuario quiera organizar sus archivos en el disco duro. 

Puedes cambiar el nombre de tus archivos, cambiar el nombre de las carpetas, tener tantas o tan pocas carpetas como quieras, o incluso mantener tus archivos repartidos en varios directorios, y aun así poder abrirlos en el Cliente de Biblioteca. 

  • Renombrar archivos o carpetas: Una vez que hayas renombrado el archivo, tendrás que abrir el Cliente de biblioteca y hacer clic en Sincronizar datos de biblioteca (Buscar actualizaciones en la versión 3.0.0.7, Actualizar biblioteca en la versión 2.0) para actualizar la información de la biblioteca.
  • Mover archivos a carpetas del Directorio de Descargas: Cuando hayas terminado de mover tus archivos, sólo tienes que abrir el Cliente de biblioteca y hacer clic en Sincronizar datos de biblioteca para actualizar la información de la biblioteca. 
  • Mover archivos a un nuevo directorio/disco duro: 
      • Abre el Cliente de biblioteca
      • Ve a Configuración settingsicon.png y cambia el Directorio de descargas al nuevo directorio
      • Haz clic en Guardar Cambios
      • El Cliente de biblioteca debe empezar a escanear el nuevo directorio y actualizar la información de la biblioteca.

Volver arriba

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 1