Aggiornare e gestire le informazioni della biblioteca

Hai bisogno di aggiornare o gestire le informazioni della tua biblioteca?

 

Aggiornare e gestire le informazioni della biblioteca

Quando effettui nuovi acquisti o disarchivi un titolo, il Library Client dovrà cercare questi aggiornamenti. Puoi anche archiviare un titolo per rimuoverlo dal client della libreria.  Gli utenti desktop hanno anche la possibilità di organizzare i loro file sul disco rigido. 

 

Come mantenere aggiornate le informazioni della tua Biblioteca
Cosa succede se un titolo viene aggiornato?
Come rimuovere un titolo dal client della Biblioteca
Come eliminare un file scaricato dal client della Libreria
Solo per Windows e MacOS - Organizza i tuoi file sul disco rigido.

 


 

Mantenere aggiornate le informazioni della tua Biblioteca

Cliccando sul testo Sincronizza i dati della biblioteca, il client della biblioteca scansionerà il tuo account online per verificare la presenza di eventuali aggiornamenti (nuovi acquisti, titoli non archiviati, aggiornamenti dei titoli, ecc.)   Tieni presente che nella versione 3.0.0.7 si tratta di Verifica aggiornamenti e nella versione 2.0.x di Aggiorna libreria.

001-synclibrarydataA

 

Durante l'aggiornamento delle informazioni, verrà visualizzata l'icona Checking... con le due frecce che girano.

002-checkinglibrarydataA.png

 

Al termine, l'icona si trasformerà in un segno di spunta e visualizzerà Completo.

003-completesyncA.png

 

Una volta completata la sincronizzazione dei dati, il client della libreria scansionerà la cartella della directory di download. In basso apparirà una barra grigia con il messaggio di stato Scansione della cartella di destinazione. Verrà visualizzata fino al completamento della scansione o fino a quando non la chiuderai cliccando sulla x. La chiusura del messaggio di stato non interromperà la scansione, ma semplicemente rimuoverà il messaggio.

004-scansione

 

Torna in cima

 


 

Titoli con file aggiornati

Quando un titolo ha i suoi file aggiornati o modificati, il Library Client lo rileverà al momento della sincronizzazione dei dati della libreria. Il pulsante Has Updates apparirà e sarà inizialmente evidenziato in blu. Cliccando su Has Updates si filtra la libreria fino ai titoli aggiornati.

005-hasupdatesA.png

 

Quando vai a scaricare i file aggiornati, apparirà un pop-up che ti chiederà cosa vuoi fare: Sovrascrivi, Rinomina il vecchio file o Non aggiornare. C'è anche la possibilità di far ricordare la tua preferenza.

006-updatefileoptionpopup.png

Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento nelle Impostazioni settingsicon.png. Clicca sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra. Trova la sezione con Se i file della libreria sono cambiati… Clicca sulla tendina per selezionare cosa vuoi fare con i titoli aggiornati. Le opzioni disponibili sono:

  • Chiedi sempre prima di sostituire i vecchi file: apparirà un pop-up che ti chiederà cosa vuoi fare con il titolo aggiornato. 
  • Rinomina i vecchi file: Durante un download, l'applicazione rinominerà automaticamente il vecchio file e scaricherà il nuovo, conservando entrambi i file.
  • Sostituire i vecchi file: Durante un download, l'applicazione rimuove automaticamente il vecchio file e scarica quello nuovo.

007-settingsupdatefiles.png

 

Torna in cima

 


 

Rimuovere i titoli dal client della libreria

Il client della libreria è progettato in modo tale che qualsiasi titolo inserito nel tuo Archivio personale non venga caricato nell'applicazione. 

Se c'è un titolo che non vuoi che il client della biblioteca gestisca, vai sul sito web e inserisci il titolo nel tuo Archivio personale.  Se la inserisci nell'archivio dopo aver caricato la libreria nel Library Client, dovrai uscire e rientrare nel Library Client. 

Per inserire un titolo nel tuo Archivio personale:

  • Vai alla sezione La mia biblioteca sul sito web
  • Trova il titolo che vuoi archiviare
  • Clicca sull'icona che assomiglia a una casella di filemceclip0

Se cambi idea, non devi far altro che disarchiviare il titolo sul sito web e poi aprire il client della libreria e cliccare su verifica aggiornamenti. 

Per disarchiviare un titolo:

  • Vai alla tua libreria personale sul sito web
  • Scorri verso il basso ed espandi il tuo Archivio personale
  • Trova il titolo che desideri disarchiviare
  • Clicca sull'icona della freccia rivolta verso l'altomceclip1

 

Torna in cima

 


 

Eliminare un file scaricato dal client della libreria

Trova il titolo che contiene il file che vuoi eliminare. Clicca sull'icona i (vista elenco) o sulla barra rossa e grigia in fondo alla copertina (vista a mattonelle) per accedere alla pagina informativa del titolo. Poi trova il file che vuoi eliminare e clicca sull'icona del cestino rosso e bianco. Apparirà un avviso pop-up che ti chiederà se sei sicuro di voler eliminare il file. Avrà la possibilità di non mostrare più l'avviso, di cancellare il file o di annullare l'eliminazione. 

cancella il file

Selezionando Non mostrarmi più questo avviso, il pop up non apparirà più fino a quando non lo modificherai nelle Impostazioni settingsicon.png.

In qualsiasi momento puoi attivare o disattivare il messaggio di avviso di cancellazione andando su Impostazioni settingsicon.png (icona dell'ingranaggio in alto a destra). Vai su Opzioni aggiuntive. Poi trova Mostra la conferma quando si elimina un file. Quando è abilitato, il cerchio verde con un segno di spunta bianco. Quando è disattivato, ci sarà un cerchio grigio vuoto.

008-deletoption

 

Torna in cima

 


 

Organizzare i file sul disco rigido

Attualmente è disponibile solo su Windows e macOS

Il client della libreria è stato progettato per essere flessibile rispetto all'organizzazione dei file sul disco rigido. 

Puoi rinominare i tuoi file, rinominare le cartelle, avere un numero di cartelle pari o inferiore a quello che vuoi, o anche tenere i tuoi file sparsi in più directory, e comunque essere in grado di aprirli nel Client Libreria. 

  • Rinominare file o cartelle: Una volta rinominato il file, dovrai aprire il client della libreria e cliccare su Sincronizza dati libreria (Controlla aggiornamenti in 3.0.0.7, Aggiorna libreria in 2.0) per aggiornare le informazioni della libreria.
  • Spostare i file nelle cartelle della directory di download: Una volta terminato lo spostamento dei file, apri il client della libreria e clicca su Sincronizza dati della libreria per aggiornare le informazioni della libreria. 
  • Spostare i file in una nuova directory/un nuovo disco rigido: 
      • Apri il client della libreria
      • Vai su Impostazioni settingsicon.png e cambia la directory di download con la nuova directory.
      • Clicca su Salva modifiche
      • Il client della biblioteca deve iniziare a scansionare il nuovo elenco e ad aggiornare le informazioni sulla biblioteca.

Torna in cima

 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 1