A descarregar a tua biblioteca

Aqui está como descarregar os teus ficheiros usando a App da Biblioteca

 

A descarregar a tua biblioteca

Depois do Cliente da Biblioteca carregar os dados da tua biblioteca, começará a analisar a pasta de descarregas designada à procura de quaisquer ficheiros que reconheça dos nossos servidores. Neste ponto, o Cliente da Biblioteca está pronto para começar a descarregar.

Por favor nota que na versão 3.0.0.7 o descarregamento está desativado até que a análise da pasta tenha sido concluída.

 

Como sincronizar os ficheiros previamente descarregados.
O que é a análise da pasta de destino?
Opções para descarregar os teus ficheiros - Descarregar todos os teus ficheiros, um único título, ou apenas um ficheiro específico.
O que é o modo de seleção?

 


 

Sincronizar ficheiros previamente descarregados

Se tiveres descarregado ficheiros anteriormente do teu A Minha Biblioteca, o Cliente da Biblioteca foi concebido para reconhecer quaisquer ficheiros dos nossos servidores. Recomendamos fazer uma das seguintes opções antes de descarregar algo no Cliente da Biblioteca.

Alterar o Diretório de Transferências:

  • Clica em Definições settingsicon.png (ícone de engrenagem no canto superior direito) e altera o Diretório de Transferências para a pasta onde os ficheiros já transferidos estão. Clica em Guardar Alterações.
  • Voltará ao ecrã principal da biblioteca e começará a analisar a pasta. Quando a análise iniciar, aparecerá uma barra cinzenta na parte inferior a dizer A analisar pasta de destino. 
  • À medida que a análise é concluída, os títulos transferidos serão abertos. Na vista de lista, um ícone i aparecerá no lugar do ícone de transferência e na vista de azulejos a imagem de capa estará agora a cores

Mover os ficheiros para o Diretório de Transferências:

  • Mover os ficheiros para a pasta que está definida como Diretório de Transferências em Definições settingsicon.png.
  • Abre o Cliente da Biblioteca e clica em Sincronizar dados da biblioteca.
  • O Cliente da Biblioteca começará a analisar a pasta. Quando a análise iniciar, aparecerá uma barra cinzenta na parte inferior a dizer A analisar pasta de destino. 
  • Assim que a verificação estiver concluída, os títulos transferidos serão abertos. Na vista de lista, um ícone i aparecerá no lugar do ícone de download e, na vista de mosaico, a imagem da capa agora estará a cores completas.

Voltar ao Topo

 


 

Digitalização do diretório de transferência/pasta de destino

O aplicativo foi projetado para digitalizar o diretório de transferência designado em busca de arquivos que reconheça como sendo dos nossos servidores. Esta digitalização de pastas ocorrerá quando você fizer login no Cliente da Biblioteca pela primeira vez, cada vez que iniciar o aplicativo, após realizar uma sincronização dos dados da biblioteca e após um Download de Todos os Arquivos.  Apenas na versão 3.0.0.7 do aplicativo os downloads estão desativados durante a digitalização. 

Por favor, note que o tempo que a digitalização da pasta levará para ser concluída dependerá de: o tamanho da sua biblioteca, quantos arquivos estão na pasta e a configuração/tipo de armazenamento que você está usando para seus arquivos.

Se houver uma barra cinzenta na parte inferior com a mensagem de status Digitalizando pasta de destino, então a digitalização ainda está em andamento. A mensagem de status pode ser fechada clicando no x no lado direito, mas isso não interromperá a digitalização. 

001-digitalizacao

 

Voltar ao Topo

 


 

Transferindo Seus Arquivos

Quando estiver pronto para transferir seus arquivos, existem algumas opções para escolher.

Transferir Tudo - Ao clicar, começará a transferir todos os ficheiros que ainda não foram transferidos002-botaoDownloadTodos.png

 

A transferir ficheiros para um título específico - No ecrã principal da Biblioteca, clique no ícone de transferência ou utilize o modo de seleção para transferir todos os ficheiros desse título que ainda não foram transferidos. 

Vista de Lista: Clique no ícone de transferência (azul com uma seta branca a apontar para baixo) do lado direito ou marque o círculo de seleção do lado esquerdo e transfira no modo de seleção

003-listtitlebardownload.png

Vista de Mosaico: Clique no ícone de transferência (azul com uma seta branca a apontar para baixo) no meio ou marque o círculo de seleção no canto superior esquerdo e transfira no modo de seleção

004-tileviewdownload.png

 

A transferir um ficheiro específico - Primeiro navegue até à página de informação do título (clique no ícone i na vista de lista ou na barra vermelha e cinzenta na parte inferior da capa na vista de mosaico). Encontre o ficheiro que deseja transferir. Depois clique no ícone de transferência (azul com uma seta branca a apontar para baixo). A lista de ficheiros é semelhante à barra de título na vista de lista mostrada acima.

 

Voltar ao Topo

 


 

Modo de Seleção

Selecionar um título ou clicar no botão Selecionar tudo levará ao modo de seleção.005-selectallbutton.png

Os títulos que aparecem dependerão de como você filtrou sua biblioteca antes de entrar no modo de seleção (ou seja, se você procurar por bardo e depois entrar no modo de seleção - apenas os títulos que correspondem a bardo aparecerão).

Neste modo, os ícones de download estão desativados. Apenas Download Selecionado e Download Todos iniciarão os downloads. Para sair do modo de seleção, clique em Cancelar. 

006-menu do modo de seleção.png

Selecionar tudo irá selecionar todos os seus títulos. Clicar em desmarcar tudo removerá todas as seleções. Quando estiver pronto para baixar seus títulos selecionados, clique em Download Selecionado no canto superior esquerdo. 

 

Visualização em Lista: Clicar em qualquer lugar na barra de título ou no ícone da capa irá selecionar ou desmarcar o título. Quando um título é selecionado, aparecerá uma marca de verificação verde no lado esquerdo. 

007-modo de seleção de lista.png

 

Visualização em Mosaico: Selecione um título clicando no canto superior esquerdo. Quando um título é selecionado, aparecerá uma marca de verificação verde no canto. Em seguida, ao clicar em qualquer lugar na capa, a seleção será removida. 

008-tileselectionmode.png

 

Voltar ao Topo

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 1 de 2