Atualização e gestão das informações da biblioteca

Precisas de atualizar ou gerir as informações da tua biblioteca?

 

Atualização e gestão das informações da biblioteca

Quando fizeres novas compras ou desarquivares um título, o Cliente da Biblioteca terá de procurar essas actualizações. Também podes arquivar um título para o remover do Cliente da biblioteca.  Os utilizadores de computadores de secretária também têm a opção de organizar os seus ficheiros no disco rígido. 

 

Como manter as informações da tua biblioteca actualizadas
O que acontece se um título tiver o seu ficheiro atualizado?
Como remover um título do Cliente da Biblioteca
Como eliminar um ficheiro descarregado do Cliente da Biblioteca
Apenas Windows e MacOS - Organiza os teus ficheiros no disco rígido.

 


 

Manter as informações da tua biblioteca actualizadas

Ao clicar no texto Sincronizar dados da biblioteca, o Cliente da biblioteca procura na sua conta online quaisquer actualizações (novas compras, títulos não arquivados, actualizações de títulos, etc.).   Tem em atenção que na versão 3.0.0.7 isto é Verificar actualizações e na 2.0.x isto é Atualizar biblioteca.

001-synclibrarydataA

 

Enquanto estiver a atualizar as tuas informações, aparece a mensagem A verificar... com o ícone das duas setas a rodar.

002-checkinglibrarydataA.png

 

Quando estiver concluído, o ícone transforma-se numa marca de verificação e apresenta a mensagem Concluído.

003-completesyncA.png

 

Quando a sincronização de dados estiver concluída, o Cliente da Biblioteca vai analisar a pasta Download Directory. Aparece uma barra cinzenta na parte inferior com a mensagem de estado A digitalizar a pasta de destino. Aparecerá até que a verificação esteja concluída ou até que a feches clicando no x. Fechar a mensagem de estado não interrompe a verificação, apenas remove a mensagem.

004-escaneamento

 

Voltar ao Topo

 


 

Títulos com ficheiros actualizados

Quando um título tem os seus ficheiros actualizados ou alterados, o Cliente da Biblioteca detecta-o quando é feita uma sincronização dos dados da biblioteca. O botão Tem actualizações será apresentado e estará inicialmente realçado a azul. Ao clicar em Tem actualizações, filtra a biblioteca para os títulos actualizados.

005-hasupdatesA.png

 

Quando fores transferir quaisquer ficheiros actualizados, aparecerá uma janela a perguntar o que queres fazer: Substituir, Mudar o nome do ficheiro antigo ou Não atualizar. Existe também a possibilidade de recordar a tua preferência.

006-updatefileoptionpopup.png

Podes alterar as tuas preferências em qualquer altura nas Definições settingsicon.png. Clica no ícone da engrenagem no canto superior direito. Procura a secção com If Files in the library have changed… Clica na lista pendente para selecionar o que pretendes fazer com os títulos actualizados. As opções disponíveis são:

  • Pergunta sempre antes de substituíres o(s) ficheiro(s) antigo(s): aparecerá uma janela a perguntar o que queres fazer com o título atualizado. 
  • Renomeia ficheiros antigos: Durante uma transferência, a aplicação muda automaticamente o nome do ficheiro antigo e transfere o novo ficheiro, mantendo ambos os ficheiros.
  • Substitui ficheiros antigos: Durante uma transferência, a aplicação remove automaticamente o ficheiro antigo e transfere o novo ficheiro.

007-settingsupdatefiles.png

 

Voltar ao Topo

 


 

Remoção de títulos do cliente da biblioteca

O Cliente da biblioteca foi concebido para que qualquer título colocado nos teus Meus arquivos não seja carregado na aplicação. 

Se houver um título que não queiras que seja gerido pelo Cliente da Biblioteca, vai ao sítio Web e coloca esse título em Os meus arquivos.  Se a colocares no arquivo depois de já teres carregado a tua biblioteca no Cliente da Biblioteca, terás de sair e voltar a entrar no Cliente da Biblioteca. 

Para colocar um título nos teus Meus arquivos:

  • Vai a A minha biblioteca no sítio Web
  • Procura o título que pretendes arquivar
  • Clica no ícone que se assemelha a uma caixa de ficheirosmceclip0

Se mudares de ideias, basta desarquivar o título no sítio Web e, em seguida, abrir o Cliente da biblioteca e clicar em procurar actualizações. 

Para desarquivar um título:

  • Vai a A minha biblioteca no sítio Web
  • Desloca-te para baixo e expande os Meus arquivos
  • Procura o título que pretendes desarquivar
  • Clica no ícone da seta a apontar para cimamceclip1

 

Voltar ao Topo

 


 

Eliminar um ficheiro descarregado do Cliente da Biblioteca

Procura o título que contém o ficheiro que pretendes eliminar. Clica no ícone i (vista de lista) ou na barra vermelha e cinzenta na parte inferior da capa (vista de mosaico) para ires para a página de informações do título. Depois, encontra o ficheiro que queres apagar e clica no ícone do caixote do lixo vermelho e branco. Aparecerá um aviso a perguntar-te se tens a certeza de que queres apagar o ficheiro. Terá a opção de não voltar a mostrar o aviso, apagar o ficheiro ou cancelar a eliminação. 

apaga o ficheiro

Se selecionar Não voltar a mostrar-me este aviso, a janela de contexto deixará de aparecer até que a alteres nas Definições settingsicon.png.

Podes ativar ou desativar a mensagem de aviso de eliminação em qualquer altura, acedendo a Definições settingsicon.png (ícone de engrenagem no canto superior direito). Desce até Opções adicionais. Em seguida, encontra Mostrar confirmação ao apagar um ficheiro. Quando ativado, aparece um círculo verde com uma marca de verificação branca. Quando desativado, aparece um círculo cinzento vazio.

008-deletoption

 

Voltar ao Topo

 


 

Organizar os teus ficheiros no disco rígido

Atualmente apenas disponível no Windows e macOS

O Library Client foi concebido para ser flexível em relação à forma como um utilizador pode querer organizar os seus ficheiros no disco rígido. 

Podes mudar o nome dos teus ficheiros, mudar o nome das pastas, ter tantas ou tão poucas pastas quanto quiseres, ou até mesmo manter os teus ficheiros espalhados por várias directorias, e ainda assim poder abri-los no Cliente da biblioteca. 

  • Renomear ficheiros ou pastas: Depois de teres mudado o nome do ficheiro, tens de abrir o Cliente da biblioteca e clicar em Sincronizar dados da biblioteca (Verificar actualizações na versão 3.0.0.7, Atualizar biblioteca na versão 2.0) para atualizar as informações da biblioteca.
  • Move ficheiros para pastas no Diretório de Transferências: Quando acabares de mover os teus ficheiros, abre o Cliente da biblioteca e clica em Sincronizar dados da biblioteca para atualizar a informação da biblioteca. 
  • Mover ficheiros para um novo diretório/disco rígido: 
      • Abre o cliente da biblioteca
      • Vai a Settings settingsicon.png e altera o Download Directory para o novo diretório
      • Clica em Guardar Alterações
      • O cliente da biblioteca deve começar a analisar o novo diretório e a atualizar a informação da biblioteca.

Voltar ao Topo

 

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 0 de 1